Открытое акционерное общество «Волжский пекарь»

«Волжский пекарь» - лидер хлебопекарной промышленности Верхневолжья, был основан в 1940 году и первоначально назывался Калининский хлебокомбинат №2.
Главной вехой в развитии комбината стала его коренная реконструкция и модернизация, начатая в 80-е годы XX столетия под руководством Генерального директора Лилии Корниенко, которая возглавляет предприятие   25   лет.
В 1995 году компания была преобразована в открытое акционерное общество и получила свое нынешнее брендовое имя «Волжский пекарь».
В настоящее время на хлебокомбинате работают 5 производственных цехов: хлебобулочный, бараночный, булочный, мелкоштучный и кондитерский.
Постоянно растущий спрос на продукцию предприятия потребовал расширения производства. В 2003 году компания «Волжский пекарь» объединилась с хлебозаводом № 3, что позволило значительно увеличить производственные площади.
Ежедневно хлебокомбинат выпускает 150 тонн хлебобулочных, бараночных и кондитерских изделий. В ассортименте предприятия более 300 наименований продукции, что дает нашим покупателям возможность выбрать лакомства и хлеб по душе. Особой популярностью пользуются сдобные баранки, овсяное печенье, нежнейшие вафли, торты и пирожные. Заслуживает внимания покупателей линия здорового питания: безмучной зерновой хлеб «Тонус», булочка «8 злаков плюс» и новинка «Фрукто-лайф» - фруктовый хлеб с сухофруктами, медом и орехами.
Стоит отметить, что предприятие работает на натуральном сырье и не применяет никаких химических улучшителей. Это подтверждает и Между-народый экологический фонд, который внес «Волжский пекарь» в реестр производителей и поставщиков натуральной продукции, отвечающей требованиям экологической безопасности. На хлебокомбинате работают две современные лицензированные лаборатории: производственная и бактериологическая. Инженеры - технологи тщательно тестируют все поступающее сырье, контролируют санитарное состояние цехов и складских помещений, следят за соблюдением параметров технологического процесса, а также осуществляют многоступенчатый контроль готовой продукции. Все изделия фирмы сертифицированы и соответствуют строгим государственным   стандартам.
Продукция предприятия продается не только в Твери и области, но и в Москве, Подмосковье, Санкт -Петербурге, в Центральном регионе России, в Краснодарском крае, городах Поволжья. С 1996 по 2008 год «Волжский пекарь» принял участие в 60 Международных , российских и региональных выставках и конкурсах. Их итог - 135 дипломов и 81 медаль.
Достигнув значительных успехов, компания «Волжский пекарь» продолжает динамично развиваться: строятся новые цеха и торговые центры, осваиваются прогрессивные технологии, устанавливаются автоматизированные линии, внедряются новые виды продукции.

 
 
ПРЕДПРИЯТИЕ:
Открытое акционерное общество «Волжский пекарь»
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:
Корниенко Лилия Нигматулловна
ДИПЛОМИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Вафли «Сливочные», «Венские», «Волжские шоколадные», «Шоколадно-сливочные», «Мелодия вкуса», «Кофейные», «Клубничные»
НОМЕРА СВИДЕТЕЛЬСТВ (соотв.):
№ 438-ЦЭП-01-11
ЭКСПЕРТ, ПРОВОДИВШИЙ ОЦЕНКУ:
Туманова Алла Евгеньевна - д.т.н., профессор кафедры «Технология кондитерского производства» Mосковского государственного университета пищевых производств
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Россия 170034 г. Тверь, улица Дарвина, дом 5
Телефоны: (4822) 42-21-23, 42-25-78, 42-24-40
Факс: (4822) 42-46-57
E-mail: info-vp@volpek.ru