ОАО «Тульский молочный комбинат»

Открытое акционерное общество "Тульский молочный комбинат" является крупнейшим молочным предприятием в Тульском регионе.
Молочный завод в г.Туле был основан в 1943 году в приспособленном здании на ул.Революции, где производился очень узкий ассортимент продукции и преобладал ручной труд. В 1960 году введен в эксплуатацию новый молочный завод на ул.Некрасова производственной мощностью 60 тонн переработки молока в смену, механизированный на 50% и производящий более широкий ассортимент молочной продукции.
В период с 1982 года по 1987 год молочный комбинат поэтапно реконструировался с доведением производственной мощности до 225 тонн переработки молока в смену с вводом дополнительных цехов по производству продуктов детского питания и сухих молочных продуктов. В 1992 году Тульский молочный комбинат преобразован в открытое акционерное общество.
До 1993 года ОАО "Тульский молочный комбинат" был единственным поставщиком молочной продукции в торговую сеть г.Тулы. Годовой объем переработки молока достигал более 96 тысяч тонн.
Начиная с 1996 года предприятие начало преображаться, принимая облик современного производства, цеха стали оснащаться новым современным оборудованием, вместо линий розлива молока и молочных продуктов в стеклянную тару установлены автоматы для упаковки продукции в современную бумажную и полистироловую упаковку. Наметился постепенный рост объема производства продукции, так выпуск цельномолочной продукции в перерасчете на молоко в 2002 году увеличится по сравнению с 1996 годом на 5605 тонн.
Одновременно с увеличением объемов производства продукции большое внимание уделяется на предприятии расширению ассортимента, внедрены в производство новые виды, имеющие лечебно-профилактическое назначение. Это кисломолочные продукты бифидок и бифилюкс с применением бифидобактерий, ацидолакт и кефир с лактулозой. Их производство растет с учетом потребительского рынка. В 2002 году освоен выпуск питьевых йогуртов. Значительно расширен ассортимент творожных изделий: сырки творожные сладкие жирные и нежирные, масса творожная в расфасованном виде различной жирности и с добавлением фруктовых и других наполнителей.
Специалистами молкомбината разработана, запатентована и внедрена в производство технология молока с длительным сроком хранения "Бежин луг", завоевавшего на рынке особую популярность и признание. Увеличены сроки хранения сметаны, творога, за счет применения высокотемпературной обработки без применения консервантов. Торговая марка "Бежин луг" присвоена целому ряду выпускаемой продукции: молоку, кефиру, сметане, маслу и др. Продукция с торговой маркой "Бежин Луг" пользуется спросом у покупателей именно за счет высокого качества, для производства этой продукции используется натуральное высококачественное сырье, передовые технологии.
ОАО Тульский молочный комбинат постоянный участник национальных и международных выставок. Неоднократный призер различных конкурсов проходящих в рамках этих выставок. За долгие годы работы было завоевано много дипломов, медалей других наград. Последнее достижение это гран-при, золотая медаль и два диплома взятые на международной выставке «Молочная индустрия-2004» проходящей ежегодно в г.Москве. Но главной наградой мы по заслугам считаем признание покупателей, по достоинству ценящих нашу продукцию.
В 2004 г. начат выпуск принципиально новой продукции под торговой маркой «Источник здоровья». Это продукция, которая нормализует функциональную деятельность кишечника, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним факторам, улучшает общее самочувствие. Эта серия появилась благодаря программе по выпуску продукции с удлиненными сроками годности (вся продукция под маркой «Источник здоровья» производиться на самом современном высокотехнологичном оборудовании, розлив ведется в ультрачистых условиях). Продукция разливается в ПЭНД-бутылки и п/стироловые емкости, которые сохраняя все вкусовые и полезные свойства содержащихся в них молочных продуктов. Такая совокупность свойств делает продукцию Тульского молочного комбината уникальной и полезной для людей любого возраста.
Специалистами предприятия ведется постоянная работа в направлении улучшения качества продукции, применения новых видов упаковок, разрабатываются и внедряются новые дизайны упаковок, чтобы продукция была узнаваема покупателем.
Для достижения поставленных целей по обеспечению покупателей качественной продукцией, в достаточном ассортименте и объемах, коллектив руководителей, специалистов постоянно повышает свои профессиональные знания путем обучения на курсах повышения квалификации, семинарах, тренингах.
 
 
ПРЕДПРИЯТИЕ:
ОАО "Тульский молочный комбинат"
ДИРЕКТОР:
Беспалов Илья Ильич
ДИПЛОМИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Кисломолочная продукция
НОМЕРА СВИДЕТЕЛЬСТВ (соотв.):
097-ЦЭП-01-06 - Действие свидетельства закончено
ЭКСПЕРТ, ПРОВОДИВШИЙ ОЦЕНКУ:
Ганина Вера Ивановна - д.т.н., профессор кафедры "Технология молока и молочных продуктов" МГУ Прикладной биотехнологии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

300045, г. Тула, ул. Некрасова, д. 7
Тел.: (4872)31-13-27
факс: (4872)36-01-53
e-mail: tmk@tula.net