Полярный хлебозавод филиал ОАО "Хлебопек"

Производство хлебов "Мариинский" и " Аромат" на хлебозаводе "Полярный" началось в сентябре 2003 года, однако эти хлеба пользуются огромным спросом не только в городе Полярный, но и в Мурманске, Североморске, Видяево, Заполярный и многих других населенных пунктах области.
Хлебозавод, численностью работающих 198 человек, от директора до вахтера ставит главной целью удовлетворение потребностей клиента за счет стабильно высокого качества выпускаемой продукции, ассортиментом более 150 наименований. Для достижения этой цели на предприятии внедрена и в ближайшее время будет сертифицирована система качества по международному стандарту ISO 9001-2000 в Системе ГОСТ Р. Современное оборудование (расстоечные шкафы производства Югославии марки JRK-22, Шведские электрические печи "REVENT 624 GP EL, тестоокруглители типа " ТООS-R") как основного производства, так и производственной лаборатории, правильное ведение технологического процесса, использование сырья хорошего качества сделало хлеб "Мариинский" и "Аромат" широко распространенным и любимым хлебом для многих жителей области, а доказательством этому служит увеличение производства этих хлебов по сравнению с прошлым годом более чем в три раза, так хлеб "Мариинский" в 2003 году - 16,8 тонны, а за 2004 год уже 89,3 тонны , хлеб " Аромат" в 2003 году 8,8 тонн, за 2004 год- 15,6 тонн.
Хлеб " Мариинский", приготовленный по оригинальной рецептуре, относится к улучшенным ржаным сортам. Улучшитель солод - один из существенных ингредиентов, придающий хлебу специфический вкус и запах, способствующий длительному сохранению свежести, улучшающий структуру пористости изделия. Вместе с солодом в хлеб вносятся различные витамины: А, С, группы В и микроэлементы. "Изюминкой" в процессе расстойки этого хлеба является экологически чистые берестяные формы, национальный русский способ выпечки хлеба на поду позволяет получить вкусную хрустящую корочку изделия. Хлеб "Аромат" отличается оригинальной формой и вкусом, добавление солодового экстракта способствует сохранению свежести продолжительное время. Название хлеба сочетается с его формой в виде пятилистного цветка, аромат которого достигается введением специи - молотого кориандра. Как "пыльцой", хлеб-"цветок" посыпается сверху смесью из овсяных хлопьев, семян льна, подсолнечника, кунжута, содержащих в своем составе полезные пищевые волокна, белки, растительные масла, витамины и микроэлементы.
При производстве хлеба "Аромат" применяется натуральный улучшитель "Панифорин" - пшеничная клейковина, позволяющий тесту становится более пластичным, облегчается его обработка. В готовом изделии увеличивается объем и пористость, улучшается вкус, продлевается свежесть Выпекается хлеб " Аромат" на специальных бумажных листах с двухсторонним силиконовым покрытием многоразового использования. В 2004 году почетные дипломы лауреата и дипломанта регионального конкурса " Лучшие товары и услуги Мурманской области" получили хлебобулочные изделия "Мариинский" и " Аромат".
Постоянное совершенствование технологии производства продукции, создание новой, удовлетворение ожиданий потребителя - вот основные критерии работы Полярного хлебозавода филиал ОАО "Хлебопек".
 
 
ПРЕДПРИЯТИЕ:
Открытое Акционерное Общество «Хлебопек» Полярный хлебозавод
ДИРЕКТОР:
Цимбалюк Татьяна Кирилловна
ДИПЛОМИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Хлеб «Мариинский» и хлеб «Аромат»
НОМЕРА СВИДЕТЕЛЬСТВ (соотв.):
064-02-01-04 - Действие свидетельства закончено
ЭКСПЕРТ, ПРОВОДИВШИЙ ОЦЕНКУ:
Косолапова Лариса Дмитриевна - руководитель управления Российской Государственной Хлебной Инспекции по Мурманской области, эксперт сертификации хлебобулочных и макаронных изделий
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: