ЗАО "Перспектива"

ЗАО "Перспектива" (численность работающих - 340 человек) было основано на базе Владимирского хладокомбината Росмясомолторга, на территории которого мороженое производилось с 1977 года. В 1997 году фабрика по производству мороженого была реорганизована в предприятие ЗАО "Перспектива".
Опыт производства мороженого составляет 28 лет. Объем производства мороженого за последний календарный год составил 3400 тонн. Основной сегмент покупателей мороженого - это г.Владимир и Владимирская область (около 85% от всей производимой продукции). Мороженое также реализуется в Ивановской, Нижегородской, Кировской и Московской областях, Республике Коми. Качество мороженого, выпускаемого ЗАО "Перспектива", подтверждается наличием дипломов, золотых и серебряных медалей, которыми награждалось мороженое на выставках: Агропромышленная выставка, Регионы России, Мир мороженого и холода, Нижний - Новгород, Покупайте Российское и др. На ЗАО "Перспектива" трудятся высококвалифицированные кадры.
Руководители основного и вспомогательного производства имеют высшее образование и большой практический опыт работы в отрасли. Чёткая подчиненность и слаженность работы всех структур позволяет решать и своевременно устранять возникающие производственные проблемы. Для производства мороженого ЗАО "Перспектива" использует натуральное коровье молоко и компоненты в основном отечественного производства, безопасность и качество которых подтверждается санитарно-эпидемиологическими заключениями, сертификатами соответствия и дополнительно подвергается контролю инспектирующими организациями и в производственной лаборатории предприятия. Высокое качество выпускаемой продукции во многом обусловлено использованием натурального коровьего молока, которое поставляется из ближайших районов, и обязательно контролируется по комплексу показателей лабораторией предприятия.
Производственная лаборатория ЗАО "Перспектива" аккредитована на техническую компетентность. Следует отметить, что сотрудники лаборатории для контроля показателей качества применяют современные отечественные приборы: анализатор молока "Лактан 1-4", люминоскоп "Филин"; анализатор молока "Соматос"; рефрактометр для определения массовой доли белка; прибор "Элекс" и другие. Оборудование, применяемое для производства заявленных видов мороженого, соответствует перечню, установленному в технологической инструкции на мороженое. Работы по метрологическому контролю за приборами и оборудованием осуществляются в соответствии с графиком, согласованным с ФГУ "Владимирский ЦСМ".
Для упаковки мороженого применяют материалы, разрешенные для контакта с молочными продуктами. Получаемые виды мороженого отвечают требованиям нормативных документов, а по показателям безопасности превосходят нормативные, что обеспечивает высший уровень качества мороженого в процессе всего срока годности при заданных режимах хранения.
По результатам проведенной оценки качества продукции и оценки характеристик производства следует, что качество мороженого: пломбир классический, пломбир классический шоколадный, сливочное классическое крем-брюле, сливочное классическое в шоколадной глазури (эскимо), сливочно-растительное "Грильяж" с орехами и шоколадной глазурью, выпускаемого на ЗАО "Перспектива", соответствует высшему уровню, установленному Программой"Российское качество".
Соответствие качества указанных видов мороженого требованиям Программы обеспечивается использованием натурального коровьего молока и отечественных компонентов высокого качества; правильным расчётом и приготовлением рецептур мороженого; эффективной работой технологического оборудования; постоянным контролем со стороны лаборатории, технологов и мастеров за технологическим процессом, показателями качества и безопасности продукции. Это позволяет улучшить качество мороженого за счет минимального содержания посторонних веществ в применяемом сырье, компонентах и готовой подукции, чёткой организации и контроля технологического цикла, высокой квалификации и слаженной работы сотрудников предприятия, заинтересованных в получении вкусного, качественного и безопасного мороженого с разной пищевой и энергетической ценностью.
 
 
ПРЕДПРИЯТИЕ:
Закрытое Акционерное Общество "Перспектива"
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:
Орлянская Людмила Ивановна
ДИПЛОМИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Мороженое
НОМЕРА СВИДЕТЕЛЬСТВ (соотв.):
№ 419-ЦЭП-01-11
«Действие свидетельств закончено»
ЭКСПЕРТ, ПРОВОДИВШИЙ ОЦЕНКУ:
Ганина Вера Ивановна - д.т.н., профессор кафедры "Технология молока и молочных продуктов" МГУ Прикладной биотехнологии
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Россия, 600033, г. Владимир, ул. Элеваторная, 10