ОАО «ПАВА»

В структуру Компании входят три мелькомбината два из них в Алтайском крае: Ребрихинский и Михайловский, и завод в Красноярском крае – Ачинский мелькомбинат. Суммарные производственные мощности по переработке зерна – порядка 1500 тонн в сутки, из них 600 тонн/сутки перерабатывает Ребрихинский мелькомбинат, 300 тонн/сутки – Михайловский мелькомбинат и 520 тонн/сутки – Ачинский мелькомбинат.
В совокупности компания выпускает более 360 тыс. тонн муки в год, около 80 тыс. тонн отрубей и 15 тыс. тонн кормосмесей. Доля выпускаемой компанией продукции составляет более 3% от общероссийских объемов производства муки.
Производство «ПАВА» ориентировано на переработку местного сырья — пшеницы, произрастающей в местах расположения производственных мощностей компании: Алтайском и Красноярском краях. Ориентация на местное сырье обусловлена низкими транспортными издержками на его заготовку и высоким качеством зерна, поскольку оно считается лучшим в России по своим хлебопекарным качествам, поэтому пользуется большим спросом зерноперерабатывающих предприятий.
Продукция Компании сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001-2001. Продуктовая линейка компании представлена шестью торговыми марками: «Алтай-Батюшка» (мука), «ПАВА» (мука, крупы), «Житница» (мука), «Хлеб Алтая» (мука), «Ачинка» (мука) и «Премиум» (кормосмеси и комбикорма).
Потребительские качества муки отмечены медалями и многочисленными дипломами всероссийских и международных выставок-ярмарок.
В 2009 году «ПАВА» вывела на рынок собственную разработку – пшеничную белково-витаминную муку «Житница».
По своим хлебопекарным свойствам она соответствует сортовой муке, а содержание витаминно-минерального комплекса в изделиях из «Житницы» в несколько раза выше, чем в хлебе из сортовой муки. Все витамины и минеральные вещества, которыми богата «Житница» в процессе производства извлекаются из зерна.
Витаминно-минеральный состав позволяет производить из муки «Житница» лечебно-профилактические сорта хлеба, не используя в производстве дополнительных искусственных добавок. Использование в производстве новой муки позволяет небольшим пекарням и крупным хлебозаводам развиваться в нескольких направлениях. Во-первых, это возможность расширить ассортиментную линейку производимой продукции с минимальными затратами. Во-вторых, мука «Житница» имеет конкурентоспособную стоимость, и введение ее в производство, это один из способов повышения рентабельности бизнеса. И наконец, качественные характеристики муки «Житница» позволяют начать на ее основе производство новой линейки продукции – «Здоровье», «Фитнес» и прочее.
Крупность помола муки «Житница» соответствует сортовой муке. Это делает возможным употребление хлеба из нее ежедневно, в отличии от хлебов с отрубями или хлеба из обойной пшеничной муки. Последние имеют достаточно крупную фракцию помола, которая при постоянном употреблении может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), особенно у людей страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ.
Отличительной характеристикой «Житницы» является оптимально сбалансированный набор незаменимых для организма аминокислот, что делает белок в выпеченном из нее хлебе легко усвояемым. В муке содержится большое количество пищевых волокон, которые способствуют профилактике сердечно¬сосудистых и онкологических заболеваний. Клетчатка быстро утоляет голод, не перегружая организм лишними калориями, и выводит из организма шлаки, токсины и радионуклиды, в то время как сложные углеводы и растительные белки насыщают организм жизненной силой.
Благодаря использованию в производстве «Житницы» наиболее ценных частей зерна, содержащиеся в ней углеводы относятся в группе сложных, и следовательно перевариваются медленно, а значит уровень сахара в крови не превышает допустимых пределов, обеспечивая нормальный углеводный обмен.
Сто граммов белково-витаминной муки «Житница» обеспечивают человека суточной нормой потребления железа и витаминов В1 и В2. Эти витамины помогают справиться организму с переутомлениями и невритами, оказывают благоприятное воздействие на зрение и заживление ран. Это единственный сорт муки, содержащий витамин Е. В 100 граммах «Житницы» содержится одна треть от суточной нормы потребления этого витамина. Он широко известен как антиоксидант необходимый для профилактики возникновения опухолей и заболеваний сердечнососудистой и эндокринной систем. Он защищает клетки от повреждения свободными радикалами, способствует снижению артериального давления и это далеко не полный перечень целебных свойств витамина Е. Также в муке «Житница» содержится одна треть суточной нормы никотинамида, который просто необходим для работы органов пищеварения и нормальному функционированию нервной системы. По отзывам хлебопеков, хлебобулочные изделия из новой муки обладают хорошей плотностью, чудесным сильным хлебным ароматом и ярко выраженным вкусом. Хорошо зарекомендовала себя мука не только в России, но и в странах Азии. Она подошла для производства афганских лепешек и армянского хлеба матнакаш.
Хлеб из «Житницы» получается по-настоящему целебным. Богатейший витаминный состав муки делает изделия из нее необходимым элементом питания. Содержание микроэлементов в «Житницы» делает изделия из нее незаменимыми и для людей, проживающих в промышленном регионе.
С учетом традиций питания в России, где хлеб занимает лидирующее место в рационе, получение с ним необходимых витаминов, микроэлементов и аминокислот должно стать профилактикой многих заболеваний.
Еще одно неотъемлемое преимущество муки «Житница» – высокотехнологичность, с этой мукой можно экспериментировать. Уже сегодня в опытной лаборатории специалисты «ПАВЫ» разработали несколько видов хлебов с добавлением орехов и семечек, печенья и пряников.
 
ПРЕДПРИЯТИЕ:
ОАО «ПАВА»
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:
Ананьин Андрей Викторович
ДИПЛОМИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Мука пшеничная белково-витаминная «Житница»
НОМЕРА СВИДЕТЕЛЬСТВ (соотв.):
№ 551-ЦЭП-01-13
ЭКСПЕРТ, ПРОВОДИВШИЙ ОЦЕНКУ:
Дубских Н.Н. - директор Алтайского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна»
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Пушкина, 38
Многоканальный телефон: +7 (3852) 223-743
Телефоны управления региональных продаж: +7 (3852) 63-18-34, 63-77-44, 63-79-63, 63-65-67
e-mail: coordinat@apkhleb.ru
www.apkhleb.ru