ЗАО «Хлебокомбинат»

В состав ЗАО «Хлебокомбинат», образованного в 1997г на базе ОАО «Калужский хлебокомбинат» входят:
-хлебозавод №1 по производству хлебов из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки,
-хлебозавод №3 по производству хлебобулочных изделий из пшеничной муки, из смеси ржаной и пшеничной муки, сухаро - бараночные, мучные кондитерские изделия,
-механизированные пекарни п. Середейска , г. Козельска Калужской области.

ЗАО «Хлебокомбинат» является лидером по объемам производства и качеству хлебобулочных изделий в г. Калуга и Калужской области. Предприятие ежедневно выпускает свыше 70 тонн хлебобулочных, кондитерских изделий более 60 наименований.
За последние 10 лет предприятие награждено более 60 Дипломами, Грамотами, Медалями ВДНХ г. Москвы, Калуги, Калужской области, Благодарственными письмами администрации г. Калуги и Калужской области за высокое и стабильное качество продукции, производство изделий лечебно-профилактического, функционального назначения, широкий ассортимент выпускаемой продукции.
Знаком «Российское качество» отмечены 5 наименований хлебобулочных изделий:

-хлеб «Старообрядческий», обогащенный йодказеином (йодированным белком)
-хлеб Дарницкий
-батон нарезной из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта
-батоны особые из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта
-изделия булочные «Здоровье» из муки пшеничной хлебопекарной высшего, первого сорта (изделие обогащено витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом, аскорбиновой кислотой).

Качество выпускаемой продукции стабильное, соответствует требованиям нормативных документов и СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Предприятие оснащено комплексно-механизированными линиями по производству хлебобулочных изделий:
-хлеб «Старообрядческий», обогащенный йодказеином, хлеб дарницкий вырабатываются на трех комплексно-механизированных линиях на базе печей ХПА-40. Способ тестоведения - непрерывный, на жидких заквасках с заваркой.
Батон нарезной, изделия булочные «Здоровье» вырабатываются на 3 комплексно - механизированных линиях на базе печей ПЗХС и ППЦ. Способ приготовления теста- непрерывный, безопарный.
Батоны особые вырабатываются на механизированной линии на базе печи ФТЛ-2. Способ приготовления теста- периодический, безопарный, интенсивный замес. На предприятии функционирует производственно-технологическая лаборатория, в состав которой входят контрольная лаборатория хлебокомбината, производственные лаборатории хлебозаводов №1, №3.
Входной контроль качества сырья и готовой продукции осуществляется контрольной лабораторией хлебокомбината, операционный контроль качества полуфабрикатов, контроль соблюдения технологических режимов и параметров производства хлебобулочных изделий осуществляется еже- сменно техниками-технологами производственных лабораторий хлебозаводов.
Все сырье, поступающее на предприятие, сопровождается документами, подтверждающими его качественные показатели требованиям нормативных документов, а показатели безопасности - требованиям СанПиН2.3.2.1078-01
 
 
ПРЕДПРИЯТИЕ:
Закрытое акционерное общество «Хлебокомбинат»
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР:
Гончаров Лев Николаевич
ДИПЛОМИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Хлеб «Старообрядческий», хлеб дарницкий формовой, батоны нарезные, батоны особые, булочки «Здоровье»
НОМЕРА СВИДЕТЕЛЬСТВ (соотв.):
№504-ЦЭП-01-12
ЭКСПЕРТ, ПРОВОДИВШИЙ ОЦЕНКУ:
Логвинова Галина Васильевна - руководитель Службы по работе с предприятиями управления делами Российского Союза мукомольных и крупяных предприятий
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Россия, 248610, г. Калуга, ул.Карла Либкнехта, дом 25
Телефон: (8 4842) 72-22-27, 72-22-23
Факс: (8 4842) 72-22-12
E-mail: hleb@kaluga.ru, hleb@planetatelecom.ru